注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈虎独立评论

与“网事”干杯(为思想放生 为深层改革鼓与呼)

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想者,时政财经独立评论家观察家,投资人。先后就职地方党政和中央企事业机构。 业余写作,坚守独立客观和超越个人利益底线发表观点。点击本博损耗,请在附带养分中抵扣,原创文字引用转载请注出处,错失目睹后悔理疗费用不予报销。人生本该搏一回,与“网事”干杯,再多“博”一回! (信箱chenhu133@163.com)

网易考拉推荐

王健林小目标一个亿离我们并不远  

2016-08-30 23:33:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁豫采访,总是出些轰动效应。财富大咖王健林也很给她面子,一是豪言壮语拍死迪士尼,二是实现财富梦先定个小目标,不多,就一个亿。

网友一听一个亿,惊的大脑空白,顿时羞愧,之前的目标恨不得马上深挖坑给活埋了,其实,在我看来,这一个亿在不久的将来,很多人都会实现。到时你就是知道,如果给一个亿定个期限,那肯定不是一万年。

津巴布韦这个国家大家或许不知道,很奇葩,大钞票金额都是上亿的,你就当王健林是在津巴布韦发表的励志演讲。

财富大咖王健林的底气也是房地产太牛逼。

中国房价大家应该很知道,一线城市跳跃式的不断上涨,以董藩教授设计的每平米80万计算,一个亿也就是125平米,下边的一批拥泵者,到面前为止肯定会感谢董藩教授语不惊人死不休的一劲唱多,并觉得他们炒房是可以最先达到一个亿的那批人。但我深信会有一天,董藩教授会害惨一批人。

董藩教授应赤裸裸的去做房地产营销,他辞去教授真专职干那样的工作,说房价每平米800万,我一点意见都没有,但一个北师大的教授,天天教学生不择手段搞一个亿,堕落了北师大,教授的职责在于传导精神和塑造人格,当然,整个社会都这样了,单说董藩教授他肯定觉得对其苛刻,但起码底线是不能那么的理直气壮。不过,于丹教授也出自北师大,她的论语,一定会让你即便被人抢走一个亿,都能心平气和。

一个亿算个鸟,贵州市下属区一个小小的区公安局长,最近家里就搜出一个亿,国家发改委一个副司长不服,家里直接搜出二个亿。东北二人转演员更不服,打一亿飘十亿,E租宝则直接把目标定为500亿,更不服的是央行印钞厂,夜以继日的不知每天多少亿。

一个亿容易搞到的。图片上王健林先告诉鲁豫一个亿藏宝图,人家近水楼台先得月了,我们也不要急,搞不到只是时间不到,货币贬值是推送器,会运送很多人到达的。

我也爱一个亿,但对中国来说,倡导一个亿远没有倡导一个公民重要,因为社会只是单一的让人去追逐一个亿,不择手段的疯狂太多正在摧毁这个社会的基础价值,但公民多了,也许会妨碍很多人无法通过正当途径赚到一个亿。

大半夜的写这些,真伤胃,一个亿可以唤起多少梦呓。回转下,王健林给了我们一个消化不了的中国梦,而怜香惜玉,鲁豫其实也挺伤胃的!


  评论这张
 
阅读(1185)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017