注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈虎独立评论

与“网事”干杯(为思想放生 为深层改革鼓与呼)

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想者,时政财经独立政经评论人,福布斯中文网专栏作家,前瞻特约网观察家,投资人、中字头基金会负责人,先后就职地方党政和中央企事业机构。 业余写作,坚守独立客观和超越个人利益底线发表观点。思想要独立,经济先要不依附。点击本博损耗,请在附带养分中抵扣,原创文字引用转载请注出处,错失目睹后悔理疗费用不予报销。人生本该搏一回,与“网事”干杯,再多“博”一回! (信箱chenhu133@163.com)

网易考拉推荐

屌丝逆袭的强宝宝 哪门子强  

2016-08-14 23:35:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王宝强,今天满屏复活。一种病态的关注席卷出宝宝风。

对于文艺界的情性乱,我觉得无须指责,别的圈同样乱字了得,何况,神州郁闷压抑,乱情性,也是乱得有理,太多人需要去发泄。

在这个国度,由于真正的思想家、科学家、企业家、教育家等无法生长,给了艺人(非艺术家)野蛮生长的最宽松环境,可以说史无前例,王宝强屌丝逆袭终于上位。

一个艺人赚点钱,不应该眼红,男艺人大多也是凭辛苦吃饭,但一个人均收入仍然较低的国度,社会回馈于艺人的,实在是令人惊叹,这不仅是物质上的,还有精神上追捧,以至于我认识的不少人,已从小开始立志把孩子要培养成艺人,各种的投入更是不惜代价。

一个国度的违和,很大程度也是因为傻逼比羊群还密集,王宝强正是在如此的环境下腾空而出的,今天,他甚至已被捧成时代明星,并随需要大量包装注水,他的表面形象满血浮肿,不仅充当贫门奋斗的典范,还灵魂喷张,上接天庭,高调奋力呼叫毛爷爷,王宝强忘记了自己就是演自潮式傻逼暴红的,他确实觉得自己是人物了。

虽然权力和金钱充斥了社会大部分毛细血管,但最原始的厌恶和喜欢总还是不断撩拨着人的心怀,其太太与经纪人的故事,目前并不了解真实状态,也不应脱离公共问题是妄议他的家事。

不过,这个故事即便是滑出边界,也不过是人性。而网络热推,体现的也是人性,只是人性变异了,失去正常识别价值的能力,不是人物的人物,最终逼格高大到污,凸显了这个时代的精神困境。

作为一个普通的宝宝,要包容理解他的心里苦,但别把自己玩成高大上宝宝,要知道,你就是个运气好的艺人,埋头苦干就是了,才华并不真的厉害,腹中空空,人也长的比较困难,爱你的人,肯定有,但大部分爱你的,并不是真正爱你。

一个高房价,掏空了二代人的物质积累,一个娱乐至死、垃圾遍是的文艺泛滥扭曲了两代人的精神世界,不少沉迷其中的卖血捧场,热泪盈眶的还要连声谢谢。

王宝强哪门子强,守住规矩你才能勉强强,社会给你的太多,低调才是你的操守,老老实实当屌丝。而我们的国度,该强的不能强,正让这个民族黯淡无光,又有何方自信强于世界?

诗与远方,正离我们渐行渐远,群魔乱舞,宝宝们遭殃,以此短文,来感慨这个迷离的当下,宝宝不想和你们玩了!

  评论这张
 
阅读(1783)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017