注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈虎独立评论

与“网事”干杯(为思想放生 为深层改革鼓与呼)

 
 
 

日志

 
 
关于我

思想者,时政财经独立政经评论人,福布斯中文网专栏作家,前瞻特约网观察家,投资人、中字头基金会负责人,先后就职地方党政和中央企事业机构。 业余写作,坚守独立客观和超越个人利益底线发表观点。思想要独立,经济先要不依附。点击本博损耗,请在附带养分中抵扣,原创文字引用转载请注出处,错失目睹后悔理疗费用不予报销。人生本该搏一回,与“网事”干杯,再多“博”一回! (信箱chenhu133@163.com)

网易考拉推荐

县委书记被指淫乱能否自证清白  

2012-08-13 02:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

             最近,网上曝光出一组几个男女赤身裸体合欢的照片,其不堪入目,比色情照片有过之而无不及。而热度绝对可以PK酷暑和奥运,之所以如此受关注,不单是这种交换式淫乱超乎伦理和惊世骇俗,更是因举证照片三个男主角中,其中两人竟被指是安徽庐江县委书记王民生和副县长蒋大彬。

     

     对于网上近年不断揭露出的一些官员离奇丑行,我起初是十分渴望真相大白的,但随着被揭露对象的命中率几乎百分百的演变,却让我开始害怕真相大白了,这样长期刺激下去,绝望至极,围观者的精神没准会崩溃,于是,我生出另外的期待,能不能出几起冤假错案,比如本是举证是贪官的,却意外发现是大清官,本是举证官员包二奶的,却最终证明是纯洁的在帮扶下岗女青年。所以,对安徽庐江县委书记王民生,真希望他属于被误解者,并“真金不怕火炼”的潜伏着,最终被证明是一位党的好干部。

    

     文章写到这里,可预判在留言评论中定有人骂我是书呆子的,或者说我太幼稚了,把一些干部想的太好了,但还是理解如此骂我的人。一般情况下,人民群众的眼睛是雪亮的,观察问题是按照发生的事实做习惯性推理,比如,现在被抓起来的贪腐官员,据统计95%是包养二奶的,有不少还是和几十个乃至上百个女性发生关系的,所以,判断官员乱搞男女关系就成了一个习惯性的认定;官员乱搞男女关系之所以畅通无阻,绝大多数女性都是冲着官员手里的权和钱而去的,凡是发现官员有这方面行为的,不用另外调查,对应官员一定是个贪腐官员,这也成另一个习惯性认定。就此来判断,相信县委书记王民生确实是此次网络照片淫乱当事人的,或许,又成了人民群众压倒性的习惯性认定。难道这次又会让人民群众习惯性的判断正确了?

 

     说实在的,只是简单乱搞男女关系,单就“好色”自省,自己首先不是圣人,不具冠冕堂皇谴责别人的资格。只要乱的还靠谱,不涉及违法,也能挂靠上私域,对非公职人员,未必要大张旗鼓去声讨,但此事件却大不简单,涉嫌主角是一个县委书记,假如属实,其严重性比揪出一个贪污100亿的官员更大,其警示意义比挖掘出官员包二奶和玩弄女性更加震撼若干倍。假如党的官员淫乱到这样超越人伦羞耻极限地步,并直接涉嫌违反治安条例,靠这样干部治理地方,会是一种什么状态那,想想都可怕。而反之,如经严谨调查证明对王民生是刻意的诬陷之举,同样也是社会绝对不能容忍的恶性事件,或将引发一场网络的大整顿,对网络言论的走向将产生巨大的影响。所以,真相大白似乎是必须的。

   

    但我们这样一个人心复杂和操作手段同样复杂的国度,真相大白会那么容易吗?

 

    这次网络事件发生后,庐江县网宣办及时回应:“网上传播关于庐江官员裸照的照片完全是PS的,已经报警,并保留对网上造谣者追究法律责任的权利”;而庐江县委书记王民生则表示:“近期庐江县正处理一起腐败案件,裸照事件应与关联人员陷害报复有关”;另外,据说当地公安局对 “贴图”进行刑事科学技术检验后声明:“不雅照片所说的庐江县委书记王民生和照片中的人不是同一人”。看了这些,我开始庆幸,这次没有盲从于人民群众的简单判断,更以为,抓住网上的最早照片上传者,对我们强大的公安机关太容易了,而弄清楚其与庐江县正在处理的原副县长卢荣友腐败案之间的关系也不难,是不是这次真相大白会破例容易一次那?

 

     随着事态发展和研究深入,事情似乎无法就这样完结。一是戏剧化场景出现了,照片中三个男主角之一的合肥学院团委副书记汪昱已公开承认,这就让庐江官方微博“图片应为某昆明三对夫妻群P聚会照”的说法不攻自破;二是庐江县正在处理的原副县长卢荣友腐败案并不一般。据报,卢荣友是安徽前省委书记亲属,其涉案1.2亿,拥有房产30多套,情妇40多人,尽管庐江是一个经济发达县,但小小副县长就如此猖狂,大权在握的县委书记王民生先生,首当其冲也面临贪腐问题的被联想,并引发会否真因与腐败分子坚定斗争而被污名的普遍质疑;三是又传庐江县委书记王民生与县长(女)是长期的情人关系,真这样,情人搭班子,组织关系也伦乱了,而且,这乱的还创记录的匪夷所思了。 

 

    对合肥市委来说,处理这一事件是一次严峻的政治考验,对庐江县委书记王民生先生来说,自证清白更是一次不能回避的生死挑战,一旦公开讨论,即便是平常拥有特权的官员,真不干净想隐藏很难,网络也应是个自证清白的好场所,一个县委书记维权成功的话,对社会进步启蒙贡献会很大,王民生先生也会成为独特的网络名人。

 

    如果王民生先生真清白,支持他以个人名义网上亮相,所谓不明身份网友百度贴吧道歉“搞错了”说明不了问题。当然,这一事件另一种结果也不排除,真相大白被不明真相挟持勾兑,依靠冷却不了了之,我都不希望官员如此龌龊成为事实,组织上的心情可想而知!

 

  评论这张
 
阅读(11800)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017